Da das Feuermachen zum Canadier-fahren ebenso dazuzugehören scheint wie das Paddeln ist es ja wenig sinnvoll selbst bei Eintagestouren immer nur einen fertig abgepackten Kartoffelsalat und einige auf dem Weg gekaufte Brötchen nebst Käseklotz, Limoflasche oder - wenn's hoch kommt - die Thermoskanne mit vorbereitetem Kaffee in die Bootstonne zu packen. Es darf auch mal Alufolie und Grillgut (inklusive Paprika und Zwiebeln) sein und grobes Kaffeepulver und der Kaffee-Kochkessel (dann muss aber auch hinreichend frisches Wasser dabei sein). Für längere Touren bin ich jetzt auf der Suche nach einigermaßen einfachen Eintopf-Rezepten mit erträglich transportablen Ausgangsprodukten (klar, zum Camping gehört die obligatorische Ravioli-Dose dazu aber die allen macht einen ja nach einem Paddeltag nicht satt - ganz zu schweigen vom Mülentsorgungsproblem).
Nachtrag: Bernd will wissen, wie man den billigen Hobo-Ofen nach Gebrauch wieder zusammengefaltet bekommt. Das ist in der Tat eine hakelige Sache aber mir ist das bisher (mit einigen Schwierigkeiten) immer gelungen bis das eine Kettenglied verlorenging, dass die beiden Bleche zusammenhielt. Seitdem benutze ich Blumendraht und es geht noch viel einfacher...
Hi Axel,
AntwortenLöschenbei feuerzelte.de gibt´s die kelly Kettle zu kaufen:
http://www.feuerzelte.de/shop/show.php?rb=63&nav=33
schönen gruss aus BS und alles gute für deine Fuss
Steffen
hallo axel,
AntwortenLöschengib mal einen tip, wie man den aus england beschafften israelischen billigofen auf anhieb wieder zusammen falten kann.
gruß berndbriefs